Сегодня: г.

Дмитрий Гудков. Борьба дикаря с дубиной против звездолета

К Telegram у меня личное отношение: это самый удобный мессенджер, который я знаю, на нем выстроена значительная часть нашей работы с муниципальными депутатами, наконец, им я пользуюсь ежедневно и постоянно. Уже поэтому в конфликте Павла Дурова и российских властей я на стороне Павла Дурова.

Но даже если бы я был верным адептом какой-нибудь аськи, это не отменяло бы простого факта: борьба власти с Telegram – это борьба дикаря с дубиной против звездолета. Злобная, тупая и, к счастью, безнадежная.

В общем, сам Павел Дуров сегодня все отлично сформулировал, можно только цитировать и подписываться под каждым словом:

 «Если вы принимаете архаичные законы, которые ограничивают свободы, вы закончите тем, что уничтожите собственную экономику. За последние несколько лет Google, Oracle и Microsoft закрыли свои представительства в России, и многие небольшие компании последовали их примеру».

«Надеюсь, что однажды Иран и Россия достигнут момента, когда мы (и другие IT-компании) сможем открыть там свои офисы. До тех пор мы продолжим предоставлять пользователям на этих рынках возможность безопасного обмена сообщениями из мест, где уважают свободу.

Нас не заботит, будут ли конкретные страны выдвигать обвинения против нас за защиту частной жизни наших пользователей. Мы всегда готовы обрезать все наши личные и деловые связи с такими местами, чтобы у них не было никакого рычага воздействия на нас. Они могут попытаться заблокировать нас на своей территории, но, как я показывал в своем предыдущем посте о Китае, даже это не всегда им поможет. В конечном итоге, свобода и неприкосновенность частной жизни победят, и те, кто хотел бы вернуться в 1930-е годы, окажутся на обочине истории».

Расходимся мы только в одном: я не хочу получать паспорт другой страны и добьюсь изменений в России (хотя Павла Дурова я прекрасно понимаю).

© 2017, wasto.su. Все права защищены.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru