Сегодня: г.

Что бы еще отнять у россиян, брат?

Многое можно понять. но только человек абсолютно не воспринимающий современных экономических тенденций может рассуждать об экономике России при сохранении ее нынешней структуры.

«Бывший министр финансов, а ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, которому лично Путин обещал место в Президентском совете, на состоявшейся Апрельской экономической конференции заявил о необходимом сокращении пенсий и оборонных расходов на 20-30%» http://imperor.net/ru/poslednie-novosti/kudrin-pensii-v-rossii-pridyotsya-sokratit-na-30/.

«По словам Кудрина, расходование резервов при сохранении нынешней структуры экономики, позволят закрывать бюджет с минимальным дефицитом два-три года. Примерно на это время хватит накопленных резервов. Далее неизбежно придётся сокращать расходы, главные из которых — оборонка, зарплаты и пенсии. Всё это должно быть уменьшено на 20-30 %. Кудрин добавил, что его подсчёты сделаны, учитывая цену на нефть выше 40 долларов за баррель».

Нет в России экономики в современном понимании – есть ПРОМЫСЛЫ и посаженные на них «друзья путина», которые работают на свой карман и на скрытый в офшорах «общаг».

Есть нефтяной и газовый промыслы, есть оборонный промысел. Есть дорожный промысел, есть именной промысел «Платон», есть промысел ЖКХ, есть строительные промыслы, есть масса преступных промыслов, свои промыслы у правоохранителей и силовиков.

Связывает воедино эти промыслы централизованная коррупция и взаимное крышевание.

Нормального, частного, конкурентного бизнеса и предпринимательства в России почти не осталось, он последовательно уничтожается. Частников лишают малого и среднего бизнеса, их производственные и коммерческие помещения безжалостно крушат бульдозерами и экскаваторами. На сем им «сажаются» свои, начинающие промысловики.

Цель промысловиков «выкачать» все природные богатства, сырье и финансы из страны, за счет обнищания населения России. других целей у построенной под путинский режим «структуры экономики» НЕТ.

Как нет смысла спасать эту паразитическую структуру за счет сокращения пенсий и доходов основной массы населения.

Придать стимул к развитию страны и росту экономики можно единственным способом – отказавшись от путинской «структуры экономики», заменив ее нормальной, рыночной, конкурентной, частной экономикой, как это имеет место в развитых и развивающихся странах, закрепить рыночную экономику стимулирующей развитие налоговой системой.

И, наконец, надо кратно сократить коррупцию и воровство в бюджетной сфере, а уворованные деньги вернуть в государственную казну. Этих капиталов стране хватит на проведение всех экономических реформ, на пенсии гражданам и на социалку, еще и останутся на образование и науку.

Источник

© 2016 — 2017, wasto.su. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru