Сегодня: г.

Кто богатеет за счет бедного народа

Кто богатеет за счет бедного народа

Недееспособный финансовый блок правительства недавно внес предложение о приватизации остатков советской государственности, за счет чего хотят залатать дыры в бюджете.

Это пахнет слишком дурно, ибо из памяти народа страны еще не исчезло знание, к чему привела дикая, грабительская, рейдерская приватизация, осуществленная ельцинско-гайдаровско-чубайсовской кликой под диктовку американских советников . В конечном итоге от этой приватизации народ страны получил фигуру из трех пальцев.

С другой стороны, если посмотреть реально, то все эти остатки Роснефть, Башнефть, АЛРОСА давно присвоены сильными мира сего. Их хозяева Миллер, Сечин и т.д. ежедневно получают миллионные доходы. Смешно и думать, что такими методами хотят поднять экономику и залатать дыры в исхудавших карманах народа.

Возникает вопрос: уважаемые господа, а что вы будете приватизировать в последующие 2017, 2018, 2019 годы? Как вы тогда будете латать бюджетные дыры?

Глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов отмечает, что еще в 2013 году объем коррупции в стране составил 300 млрд долларов, т.е. 10 трлн рублей. А ведь в последующие 2014, 2015 годы волна коррупции не только не уменьшилась, а, наоборот, поднялась.

Что же касается вопроса хищений, то просто нет слов для описания! Экс-глава минфина Подмосковья Алексей Кузнецов присвоил более 14 млрд рублей, перевел их в американские банки, купил себе два отеля в Нью-Йорке, а жена его Жанна, скрывающаяся в Америке, за народные деньги купила, например, колье за 1,7 млн, брошь за 1,2 млн долларов.

Финансовая махинация Роскосмос обошлась казне в 92 млн, центр Хруничева 16,3 млрд. Ущерб, нанесенный Сердюковым с Васильевой, определяется 10-значными цифрами. Начальник Дальспецстроя Юрий Хризман 5,5 млрд, губернатор Сахалина Александр Хорошавин 5,6 млрд долларов, депутат Госдумы ( ЕР ) Пономарев 2,7 млн, мэр Ярославля Урлашов 35 млн, начальник отдела борьбы с коррупцией Денис Сугробов ежемесячная взятка в 10 тыс. долларов, губернатор Коми В. Гайзер 1,1 млрд, бывший глава Пенсионного фонда РФ Ю. Ласточкин 42,5 млн, Леонид Меламед из Роснано 220 млн (кормушка Чубайса) и т.д.

При таком наглом, беззастенчивом хищении народных средств финансовый блок правительства банкиры и министры осмеливаются говорить о недостаче средств в бюджете. Правительство принимает дефицитный бюджет, который Госдума утверждает и это с отрицательным балансом! Такого грабежа народ не знал даже в период татаро-монгольского ига.

В прессе сообщалось: за годы новой государственности Россия простила странам-должникам 140 млрд долларов, которые в 4 раза покрыли бы дефицит бюджета страны в 2015 2016 годах, и это превышает все трансферты российским регионам с 2000 по 2015 год. Возникают вопросы: где логический анализ, как это понимать: не хватает средств бездефицитному бюджету?

В истории общественного развития не было, нет, и не будет страны, которая достигла бы социально-экономического благополучия на базе махровой коррупции, которую мы имеем на сегодня в РФ. Тот, кто проповедует, что, мол, коррупцию нельзя устранить, так это выражение казнокрада, вора и крохобора, не имеющего человеческой морали.

Борьбу за устранение коррупции надо начинать с высшего эшелона с чиновничьей элиты, а не гоняться за стрелочниками.

На недавнем форуме национального фронта с его лидером ВВП были затронуты злободневные вопросы, волнующие народы страны, создающие нервозность в обществе, в том числе и вопрос о коррупции в стране, о резком расслоении общества на сверхбогатых и сверхбедных. Лидер национального фронта голос услышал и внес предложение в правительство: провести жесткий контроль, и все, что была нажито нечестным коррупционным, воровским путем, конфисковать в общенародную пользу.

Увы! Не тут-то было! Начали сопротивляться сначала чиновники правительства, затем депутаты Госдумы и окончательно блокировали это в Федеральном собрании. Подумайте только, о чем это говорит?! Разве согласятся господа министры, депутаты Госдумы и Федерального собрания, губернаторы, региональные чиновники лишиться имущества, недвижимости, потерять банковские авуары, приобретенные в США, Англии, Франции, Италии, Испании, Болгарии, Греции нечестным путем?!

Вот почему идет упорное сопротивление в вопросе о конфискации имущества, присвоении его нечестным путем. Ведь эти награбленные средства у народа пропитаны слезами инвалидов, больных, пенсионеров, бездомных, сирот, безработных, педагогов, врачей, получающих мизерные зарплаты, а кое-где и они заморожены.

Чем больше стали чиновники грабить народ, тем больше ведется оголтелая пропаганда против бывшего социального строя СССР. На этой исторически извращенной пропаганде уже выросли поколения, а последующие будут принимать ее за истину.

Кольцо неприязни вокруг РФ все сильнее сжимается. Нас стали хулить и с севера, и с юга, и с востока, и с запада не только капиталистические страны, но и бывшие союзные республики: Прибалтика, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Армения… Почему такое неуважение, такая неприязнь к нам? А разве мы уважаем и любим сами себя? Это и есть ответ на вопрос. Пока внутри страны не будет наведен порядок во всех сферах общественного развития в финансовой сфере, юриспруденции, образовании и науке, здравоохранении, правоохранительных органах, пока не будет единого закона для всех субъектов РФ на основе конституции страны, нас никто уважать не будет.

Для противостояния нужна сильная, благополучная, самодостаточная, экономически развитая страна, а не коррупция, хищения и раздолье чиновников необъятной территории России.

Источник

© 2016 — 2017, wasto.su. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru